Harvey Bernard Milk 

This Is Harvey Bernard Milk !!

哈維米克:
「希望永不沉默。
 所有年輕的人們,不管其性傾向、性認同為何,都值得一個安全無虞、全力支持的環境,讓他們充分發展自我的潛能。」

Harvey Milk:
"Hope will never be silent.
All young people, regardless of sexual orientation or identity, deserve a safe and supportive environment in which to achieve their full potential."

 

【ABOUT Harvey Milk】

第一所同志中學以他為名
第一張彩虹旗為他而做
第一次同志人權大遊行為他舉行
第一個以公開同志身份為同志人權而戰的美國政府官員
他是─ 哈維米克


  哈維米克(全名:哈維
柏那 米爾克,Harvey Bernard Milk)1930年5月22日出生,成長於紐約州。米克很早就察覺了自己的性傾向,但年輕時的他並不特別在意。他隨性所致地做著商人的工作,沒有執著在什麼遠大的理想目標上。直到39歲時,米克遇上了改變一生的戀人:史密斯。兩人陷入熱戀並開始同居,而後搬到加州舊金山的卡斯楚(Castro)-當時男女同性戀者的聚集地。在那裡,他們開了一間歡迎所有鄰居的、小小的攝影店。這是米克的第一個理想實現。

  公開性傾向、在卡斯楚生活一段時間之後,米克與史密斯便發現,在當時的大環境中,表面上看似倡導自由與多元的社會風氣,在某些特定的條件下並不適用,例如種族、例如同性戀。這使米克決心參政。1973年,就是決心付諸實現的一年。這是米克的第二個理想實現。

  米克參選了市政管理委員會委員3次,也曾參選加州眾議院議員。儘管他的獨到政治魅力、勇於發聲,使他屢屢成為媒體焦點,但這些都未能讓他贏得選舉。不過米克並不氣餒,他稱自己是卡斯楚街市長,持續地為同志人權努力抗爭。1977年,米克終於當選市政管理委員會第五區的委員。在就任的近7個月中,米克致力於推動同志基本人權保障的法令。而在1978年11月27日,米克與他的盟友-當時的舊金山市市長George Moscone 遭到一名前政府官員Dan White 刺殺身亡。

  在哈維米克的後半段人生中,疾呼人人生而平等的價值,致力於鼓勵社會多元發展。對同志族群而言,他的重要性不可言喻,而對廣大群眾而言,他不只是同志運動的代表人物,更是人權的英雄。

 

PS: 電影在美國上映前夕,2008年11月4日加州議會通過決議案,否認同性戀婚姻的合法性;米克的第三個理想尚未實現,同志基本人權仍待努力實現。

西恩潘-04

哈維米克:
「如果將有一顆子彈穿過我的腦袋,那麼便讓那顆子彈一同摧毀每一扇封閉的心門。」

Harvey Milk:
"If a bullet should enter my brain, let that bullet destroy every closet door."

    全站熱搜

    山水國際娛樂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()