黑木梅莎劇照01

【劇情介紹】

  昴(黑木梅紗飾)是一個熱愛芭蕾舞的少女。她擁有極佳天賦,卻因家境普通而未能就讀昂貴的舞蹈學校。而感情融洽的攣生弟弟,也在十歲時因病離世。因為雙重的遺憾,昴更為孤獨、也更渴望跳舞;只有跳舞時,她才能暫時忘懷內心的悲傷。

  不過昴的父親卻非常反對昴學舞;不只是因為經濟因素,同時也是希望昴能腳踏實地的唸書。在他看來,學芭蕾舞是去追逐遙不可及的夢想。也因此,昴與父親之間從此有了深邃的隔閡。

一心一意不放棄芭蕾舞的昴

  但天才所散發的光芒終究是無從掩蓋的,經營歌舞廳的退休芭蕾老師五十鈴(桃井薰飾)便在無意間發現了昴的舞蹈天份,決定幫助她,讓昴在舞廳裡表演賺取學費。而看出昴的潛能的不只有五十鈴老師,另一個年輕的天才舞者Liz Park(高雅羅飾)也憑著‘同類的嗅覺’感覺到了。韓國裔的Liz,出身於美國著名芭蕾舞團,為了尋找新的衝擊而來到東京。一見到昴,她便知道遇上強敵了。她主動認識昴,並說服她一同參加在上海舉行的世紀大賽。因為冠軍可以拿下高額獎學金,於是昴決定參加這一場比賽!

完美表演

  在高手雲集的比賽中,昴的表現也漸入佳境。不過就在最終決賽的前夕,東京卻傳來惡耗:敬愛的五十鈴老師心臟病發離世了…最親近的人再次離去,失去心靈支柱的昴,該如何繼續比賽?而這群追逐冠軍頭銜的年輕舞者,能否發現比賽背後、更為重要的東西呢?

 


全站熱搜

山水國際娛樂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()