photo_史特拉汶斯基

【演員介紹】邁茲米克森(Mads Mikkelsen)/飾 史特拉汶斯基
 
  丹麥首席男星邁茲米克森,因演技精湛,名聲遍及北歐各地。他以榮獲國際艾美獎最佳戲劇節目的警探影集《Unit 1》在丹麥一夕成名。演出的各類型電影中,最著名的莫過於蘇珊娜畢爾的《窗外有情天》,該片讓他一舉拿下祖魯獎,並提名丹麥金像獎、丹麥影評協會最佳男主角。其他主演的電影還包括了傑哈德巴狄厄合作的《I Am Dina》,海勒喬夫執導的《最愛還是他》,瓏雪兒菲格執導的《二手書之戀》以及安德斯湯瑪士傑森執導的兩部喜劇《Flickering Lights》、《The Green Butchers》,後者於2005年讓他再度入圍丹麥金像獎、丹麥影評協會最佳男主角。

  邁茲米克森以安東尼法奎執導、克里夫歐文和綺拉奈特莉合演的《亞瑟王》進軍好萊塢,他在片中飾演低調的圓桌武士崔斯坦。因而在007系列電影《皇家夜總會》中獲得契夫軻這個角色,一名為恐怖組織洗錢的國際銀行家,也是詹姆斯龐德在片中關鍵賭局的對手。

  與導演安德斯湯瑪士傑森再度攜手合作的《亞當的蘋果》中,米克森以一名病態性嫉妒(奧賽羅症侯群)神父的角色抱回祖魯獎最佳男主角,同時該片也代表丹麥角逐2006年奧斯卡最佳外語片,並在多倫多影展首映。米克森06年演出蘇珊娜畢爾執導的《婚禮之後》,此片亦代表丹麥入圍07年奧斯卡最佳外語片,而即將於今年上映的《香奈兒的秘密》,米克森在電影中也將史特拉汶斯基一角表演得絲絲入扣。

電影代表作品
2003《幸福黃色電影》Torremolinos 73
2005《亞當的蘋果》Adam’s Apples
2006《婚禮之後》After the Wedding
2006《007首部曲:皇家夜總會》007: Casino Royale
2009《香奈兒的秘密》CocoChanel & Igor Stravinsky

    全站熱搜

    山水國際娛樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()