梁朝偉《傷城》自我演技挑戰

演出兇殘扭曲極惡性格

下戲後內心掙扎

同日上映不怕與黃金甲對決



即將在12/20上映的【傷城】中,梁朝偉首度挑戰由內心仇恨積壓出扭曲兇殘心理,進而暴力對待仇家的角色。由於這是首度挑戰內在心理與外在行為都陰險的角色,所以一開始接演時梁朝偉感到十分掙扎。尤其是這個角色到後來的轉折越趨沉淪殘暴,使他有點擔心自己正義的形象會不會因此受到影響。片中特別有一幕設計要用價值上百萬的骨董佛頭打爆談判對手的頭腦漿四溢,梁朝偉自己都坦承確實很難下手。不過由於這個人物故事十分有厚度,雖然性格扭曲但卻又正邪難分,對他也是一大挑戰,而最後的演出成果也讓他感到十分滿意。

梁朝偉在今年度聲勢最頂的華語片【傷城】中,飾演一個性格因仇恨而扭曲的壞人,但由於有著總督察的身份作掩護,所以犯罪行跡儘管泯滅人性但都能湮滅無蹤,直到後來金城武的步步追查才漸漸露出馬腳。梁朝偉表示這是一個很微妙的角色,與當年在【無間道】系列中,所飾演的潛入黑幫的員警角色有很大的反差,他經過很長時間考慮,才決定出演這個有全新突破的角色。

昨日(11/20)晚間【傷城】監製導演劉偉強、麥兆輝與梁朝偉,一同於香港官塘 apm廣場主持聖誕亮燈儀式。對於萬人空巷的場景與聖誕節日氣氛,梁朝偉特別有種溫馨感受。跟【傷城】殺氣騰騰的氛圍相比,他笑說:「這樣比較適合我!」另外,對於【傷城】最後決定要在12/20聖誕檔上映,將與【黃金甲】正面對決,對此梁朝偉卻表示樂觀,他說:「如果沒對手就不好玩!」他並舉了前年【無間道】上映時面對【英雄】、【金雞】及【哈利波特】等大片的景況,讓電影市場熱烘烘!「大家收入都好,這樣電影市場才不會死,這樣的氣氛才最好!」

耗資千萬美金打造的【傷城】在台灣也將於12/20上映,目前片商正力邀片中演員及導演來台宣傳,本片是【無間道】金獎夢幻組合劉偉強、麥兆輝、莊文強最新猛片,國內片商對【傷城】的幕後製作及幕前演出陣容深具信心,不怕與黃金甲正面對決!

全站熱搜

山水國際娛樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()