《凡爾賽拜金女》

2007 奧斯卡金像獎最佳服裝設計

法國史上第一位時尚女王

揭開凡爾賽奢華拜金祕史




《劇情簡介》

14歲,她遠離維也納的皇室家園。
15歲,她成為法王路易十六的新娘。
19歲,她晉升為最風華絕代的皇后。
20歲,她成了18世紀的時尚傳奇。

  天真年幼的瑪莉安東尼,順從地接受了女皇母親的安排,為一樁政治聯姻嫁入法國皇室,踏進了極盡享樂的凡爾賽宮。此後,瑪莉便無知但盡職地扮演著自己的角色--華麗優雅的奢侈形象,一個皇親貴族該有的樣子。

  穿梭沉浸在數不盡的極盡奢華宴會中,絢麗的禮服一套接一套換不停,手工訂製昂貴華鞋不可計數,甚至連現代的紐約時裝秀都更遜一籌。還有令人垂涎欲滴的精緻頂級蛋糕相伴,鵝肝醬、頂級松露更是餐餐享用…生活在這般紙醉金迷的生活中,卻無法滿足瑪莉空虛的心靈。這全都是因為,在凡爾賽宮內不停重複上演的勾心鬥角,以及她那情不投意不合的國王丈夫。百般無聊之下,瑪莉於是轉而對外發展,與瑞典來的尊貴伯爵展開一段大膽的偷情之路…。

  瑪莉安東尼,法國史上最美麗的皇后,第一代的時尚女王。她的一生,從還是懵懂少女時,就已註定璀璨發光但慘烈下台。

《獲獎紀錄》

2006 WAFCA Award 最佳美術指導
2006 PFCS Award  最佳服裝設計、最佳美術設計
2006 Sierra Award  最佳服裝設計、最佳美術指導
2006 坎城影展    坎城影展競賽片入圍
2007 奧斯卡金像獎  最佳服裝設計

《演員介紹》--克絲汀鄧斯特


  1982年出生於美國紐澤西州。從嬰兒時期開始就成了海報模特兒,三歲開始,短短兩年內就接拍了七十多個廣告。1994年,12歲的克絲汀演出《夜訪吸血鬼》和《新小婦人》兩部大片,並憑著《夜訪吸血鬼》的吸血鬼少女一角獲金球獎提名,同時拿下百視達的最佳新秀配角獎,及MTV最有突破藝人獎。95年,克絲汀參與了《野蠻遊戲》的演出。

  除了如雷貫耳的《蜘蛛人》系列,克絲汀鄧斯特也多方嘗試各類型的電影角色,如政治諷刺片《桃色風雲:搖擺狗》、奇想片《王牌冤家》、愛情喜劇《網住愛情》、紀實劇情片《蒙娜麗莎的微笑》,更有許多獨立製片,如《死亡日記》、《美麗痴狂》、《新小婦人》、等。她也曾以熱門影集《急診室的春天》被《好萊塢報導》雜誌封為最佳年輕演員獎。

  克絲汀鄧斯特以其特有的、被導演讚為「很甜美,且內心深處有著令人著迷之處」的特質,贏得瑪莉皇后一角的演出機會。正值二八年華的克絲汀鄧斯特會如何詮釋這個可愛善良卻無知奢華的美麗皇后,且讓我們拭目以待!

    全站熱搜

    山水國際娛樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()