《101次求婚》2/23 中國時報  新聞連結

NP露出_2013.02.23_《101次求婚》_中國時報_黃渤幹掉葛優 3片吸逾90億

2013-02-23 中國時報 張士達/綜合報導

▲黃渤在《101次求婚》中與林志玲醜男配美女,深獲大陸宅男觀眾認同。(取材自網路)


  由黃渤主演的《西遊:降魔篇》與《101次求婚》,在大陸春節賀歲檔雙雙大賣,加上日前才剛打破大陸影史賣座紀錄的《泰囧》,3部片總票房逼近20億人民幣(約95億台幣)。周星馳日前宣傳《西遊》時笑說:「黃渤是喜劇的王中王,是他把我的演藝生命給終結了。」沒想到如今黃渤真的正式成為大陸影壇新崛起的「賀歲帝」。
  

  《泰囧》以高達12億人民幣(約57億台幣)創下大陸國產片票房紀錄,《西遊》不到10天吸金6億(約28.5億台幣),《101次求婚》上映6天票房逾1.2億(約5.7億台幣),《西遊》如今仍在熱賣。2010年葛優曾同時撐起3部賀歲片,累計票房超過12億人民幣,被影迷尊稱「賀歲帝」,如今黃渤不僅取而代之,更遙遙領先。

 

3/22 經典重現

 

文章標籤

全站熱搜

山水國際娛樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()