本活動迴響已經結束,得獎名單公佈如下。

簽名電影手冊

#26 http://nsrfzr.pixnet.net/blog
#46 http://oneyes.pixnet.net/blog/post/26540905

簽名海報

#5   http://angela790521.pixnet.net/blog
#19 http://badspirit.pixnet.net/blog/post/26481203
#21 http://marisombra.pixnet.net/blog/post/26495084
#25 http://crzjack.pixnet.net/blog
#30 http://momoko51244.pixnet.net/blog


領獎注意事項,請見本篇內容最下方。

看完《新少林寺》後,想必你一定會被這磅礡的劇情震撼,被演員精湛的演技打動。
身為痞客邦會員的你快來告訴大家你有多麼感動,或者得到什麼啟示,
就有機會得到劉德華親筆簽名的電影手冊或海報喔!

PressKit.jpg Poster.jpg

【活動時間】
 即日起~2010/02/16(三)23:59止


【活動方式& 步驟】
 請於活動期間
(1)在本篇文章中留下您的觀影心得
(2)引用本篇文章至您的部落格
(3)等待得獎名單公佈喔!(限痞客邦會員才可參加活動)


【得獎相關公布】
(1)贈品:劉德華親筆簽名 a. 原版電影手冊2名、b. 海報5名
(2)得獎者隨機抽出,於2011/02/17(四)12:00前公佈
(3)領取方式:

   親自領取(台北市中山區民生東路二段149號3樓,捷運行天宮站)

   請得獎者於名單於公布後,於3/4(五)前的上班時間(週一至週五,11:00~18:00)攜帶相關身分證明文件親至PIXNET痞客邦領取

   郵寄領取(104台北市中山區民生東路二段149號3樓,優像數位媒體科技股份有限公司)

   請得獎者於領獎截止日3/4(五)前,附40元回郵,並留下ID、真實姓名、聯絡地址(含郵遞區號)、電話、參加活動及得獎贈品等相關資訊郵寄至痞客邦

   若得到海報者,請附上40元回郵+海報筒(長度大於55公分,避免損傷),若未附海報筒,將以折疊的方式處理。



【注意事項】
(1)請於上述指定日期、時間、地點領獎。
(2)獎項可代領,代領者請務必攜帶『得獎者&領獎者』之相關身分證明文件以茲證明。
(3)未於領獎期間未來領獎者,即視為放棄領獎資格,恕不補發或寄送。

 







 

再看一次預告吧...

 

創作者介紹

山水國際娛樂

山水國際娛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()


留言列表 (53)

禁止留言
  • 紙心
  • 看完新少林寺真的很感動
    一直坐在位子上沒起來
    場景拉遠~少林寺被炸的粉碎
    心也莫名的很難過
    成龍說它會一直在我們心中就感到撫慰不少
    劉德華拿起剪刀把自己頭髮剪掉的那一個畫面
    他毫無猶豫的眼神真的令我也動容
    大師兄吳京和其他兩位師兄的死看了也真的讓人感到值得卻也心痛
    最後連最大的老師父也為人民而犧牲
    雖然正派主角幾乎都死了
    卻也道出少林寺的精神
    最後終於也讓始作俑者曹蠻悟出
    權勢名利是身外之物的道出來

    很棒的一部戲
    "新少林寺"教導出很多道理

    人該以善待之

    "阿彌陀佛"
  • Lala
  • 已經很久沒有看到這樣場面浩大撼動人心的武打電影
    最後感人肺腑的劇情讓我差點忍不住淚水
    每次的死傷都讓人覺得彷彿置身其中
    心裡暗自痛罵軍閥時代的殘酷不仁
    少林精神最後被整個襯托出來,佛度有緣人
    而侯杰堅持要自己承擔自己的罪孽
    最後犧牲生命讓曹蠻得到救贖
    這樣的精神無非是佛,平常人是難以做到的

    看完之後有"萬物皆空"的想法
    任何一切都僅僅是身外之物
  • ck1523100
  • 這次兩位巨星聯手演出,搭配大規模的場景~
    真是看的我很磅礡! 用軍閥搭配少林寺這樣的故事劇情演成電影~
    也很有噱頭! 讓人看的非常印象深刻!
  • bobolandd
  • 我哭了真是一部發人省思的電影
    有劇情又有明星又有大動作
  • 悄悄話
  • doublefish12
  • 劇情新穎,演技精湛,實在無話可說。
  • 悄悄話
  • Beckybaba
  • 在預告前就一直很期待可以看到新少林寺
    感覺是一部很精緻的武戲
    看了會想好好保存在記憶裡~
  • 法蘭克
  • 看完覺得劉德華戲中的女兒快死掉的那段,非常催淚,尤其是劉德華跪下來求方丈,堂堂的一個軍閥統帥,滿身是血,為了女兒還是會求人,佛法真的能夠度化人心,我覺得劉德華的女兒度化了他,最後劉德華犧牲自己來渡化謝霆鋒,我想佛祖也看到劉德華的真心,新少林寺非常好看~~大推
  • anthony1231
  • 好一陣子沒有看到感人的華語片了,這一次去看其實有好幾個畫面看了都很感動,但是我最印象深刻的是在最後面侯杰對妻子說的『一世隨緣、隨緣自在』(應該沒記錯吧!^^"),把整部戲做了一個總結,就會回想到之前的一些畫面讓人覺得感動…好看、好看
  • 琥珀色的月亮LUNA
  • 寓意深遠的劇情,加上演員們的精湛演出,會讓人不自覺的投入在情節裡,好的演員能將感人的片段演進人心,整部片令我斷斷續續的紅了眼,在笑與淚間,有了一番體會,體會到此片想要傳達的佛智,而佛學禪意隨著故事情節更容易令人頓悟,或許就是這般拿捏適中的劇情,才能真正感動人心吧!
  • 交個朋友吧!
  • 劇我所知,新少林寺的景是劇組自行搭設出來的

    劉德華別於以往電影的演出 這部電影看的出來多了知性的演技
    成龍揣摩老鄉的口音說出少林精神永遠都在
    謝霆峰反派的角色到最後也放下屠刀

    最感人的一場 是劉德華因砲擊而掉到佛組的手掌死亡

    整部看完 是感人發人省思的

    少林精神就代表一股正義正氣的存在 沒有人可以抹煞改變的!
  • 詠小淵
  • 還沒上映前就有看到新聞在報導了
    這是今年必看的電影:)
  • 丁丁
  • 因為喜歡華仔就跑去看了,看完後非常感動,華仔為了這部細,連自已的頭法都替掉了,非常敬業~
  • Redwolf
  • 忙裡偷閒,看了一下廣告打的火熱的《新 少林寺 》,如果以商業立場來看,算一部滿成功的商業電影,無論卡司、場景、爆破、服裝、人心皆有達到水準,畢竟《新 少林寺》是 28 年以來首次榮獲少林寺正式授權攝製的電影。
    如果真的不要太考究歷史背景想看個熱鬧點的商業電影,筆者推薦抽空看看《新 少林寺 》倒是不錯得選擇!

    全文:http://hiredwolf.pixnet.net/blog/post/44030384
  • awctn00496
  • "新少林寺"一片讓本人的感悟願與大家分享~~!!
    好片值得一看再看, 期待將來DVD收藏!!!

    爾虞我詐何時休
    早有定數勿貪求
    貪念一起煩惱生
    知足常樂無煩憂

    鷸蚌相爭漁翁利
    自食惡果悔莫及
    禍延子孫一場空
    謹記善忠孝仁義

    心存善念常感恩
    慈悲為懷守人本
    身外之物免貪嗔
    汲汲營營夜難枕

    醬伴青菜可度日
    素麵饅頭可裹腹

    時時刻刻生活禪
    簡簡單單入世修

    少慾求海闊天空
    淡名利自在輕鬆

    嬉戲的小孩送給"侯杰"的那一顆小饅頭, 想必特別的可口, 那一幕讓人看的心暖暖的, 發出會心的一笑, 好甜~ 好暖~~!!! 很喜歡這個溫馨的橋段!!!

    願此片能讓觀眾懂得勿貪求, 懂得自省, 明白"不擇手段"的最終後果! 莫等一切轉成空, 再來懊惱、悔不當初! 徒增傷悲!!! 佛渡有緣人! 阿彌陀佛!!!

    祝大家新的一年鴻兔大展, 心想事成, 闔家平安!!!
  • topowereva
  • 上週去看了新少林寺 覺得花很大的成本 熱熱鬧鬧 劇情算有張力
    過年可以去看喔!
  • 終~噩盡島
  • 這是過年唯一要看的電影
    一個擁有強大軍力的軍閥 侯杰
    因為想要暗殺自己的大哥
    卻遭到跟在身邊的曹蠻陷害
    使得唯一的女兒死亡
    也才知道自己的大哥始終對自己是最保護的
    逃亡到少林寺
    接觸到了人性真正的原樣"本善"
    而曹蠻因為反叛成功而成了接替侯杰的大軍閥
    原本想利用洋人的他
    到最後才知道自己才是被利用的
    而大哥捨身救了他
    他才知道自己的大哥對自己也是最保護的
    整個電影以仁慈與殘酷作對比
    將整個人性的表現發揮到最極致
  • 悄悄話
  • yuntin
  • 新少林寺太好看了~
    一流的演員、精彩的武打場面和發人省思的劇情,
    華仔和霆鋒的演技越來越精湛了!
    尤其失去女兒那一段實在令人動容。
    曾經為了權力和財富不擇手段,甚至六親不認的大軍閥,
    卻因貪婪招來殺身之禍,禍及妻女,
    失去女兒的侯杰從執迷不悟,到受少林寺感化之後的覺悟,
    決定皈依佛法,並幫助受苦的人民....最後犧牲了自己

    最近的華語片實在越來越好看,
    一定要進電影院看新少林寺!!



  • 小新
  • 這真的是一部很感人的電影,另外武打動作也是相當酷的,推薦!
  • 蕊蕊
  • 看完電影
    看到地是一個人心性的啟發
    及少林寺佛性地發揚
    犧牲 慈悲為懷 合心 等等鮮明的對比
    這部片真的非常精采!!!
  • 橘子汽水芬達
  • 經過大家強烈推薦後~我終於還是去看這部電影了(其實是因為之前想看沒機會看)~~裡面的各個人物的特色都不一樣,~~~像曹蠻(謝霆鋒)壞人角色卻也不是壞到骨子裡....只是想不到....背叛了侯杰(劉德華)好長官角色,而且每個人的劇路感覺起來蠻哀傷的說....尤其少林寺的和尚在對抗軍閥那邊讓我感動又難過,可能是因為一堆人一直死的關係,所幸有不錯的武打能讓我從悲傷的戲中找到一吋光明也!所以我在此也強烈推,各位大大去看喔!
  • 凡夫
  • 少林一直是武林泰斗,除了金庸小說貢獻不小外,歷史上少林的確幾次扮演著拯救國家於危難的角色,所以從古至今嵩山少林一直處於武林盟主崇高地位。

    老一輩的人對少林寺的印象想必是18銅人陣,主角練成武功下山一定要通過18個全身漆滿金漆的和尚,最後還要雙手抱著被木炭燒得通紅的雙龍銅鼎轉一圈才算過關。(怎麼聽起來有點像"飛龍在天"的劇情)

    當然以上是台灣同胞的回憶,而大陸同胞的腦還裡浮現的一定是功夫皇帝李連杰多年前拍的救唐王的少林寺,版本雖然不同,但對少林寺的印象一同皆是"武功蓋天下"幾個字。

    時至今日陳木勝再度重拍少林寺,想再有些新意的確不易,只能從細節著手。故事老套的由劉德華扮演哈姆雷特復仇的故事,但牽扯到佛學,所以故事一直處於"殺或救贖,慈悲或是霹靂除魔"的尷尬氣氛,中間景況、心境的取捨沒讀幾本佛經是很難揣摩的,但如果要拍成純商業電影,那也就不必讓劉德華出來演成"修禪有得"的感覺;所以大家別認真以為可以從電影裡得到啟示,把它當成武打賀歲鉅片娛樂娛樂倒是不錯的選擇。

    但說實在的身為劉德華資深FANS的我還真得說說,這部片絕對是劉德華從影來演得最好的一部片,甚至比41屆金馬獎得獎的無間道演得還好,其中一場成龍問他要將死去的女兒火葬還是土葬的戲,劉德華以吃麵掩飾傷痛的內心戲演得讓人痛測心扉,在他伸手抹去臉上的淚之時,同時也在我的心上深深刻上一刀,那種痛直到電影散場還遲遲不能消散,光這一幕足可讓他再得一座金馬獎。

    電影上映前大家都說謝霆鋒演得好,我看的確。謝霆鋒在裏頭將奸邪演得入木三分,其中踹關范冰冰籠子的一腳,感覺真的想嚇死她,最後將范冰冰拖進水缸淹死的一幕,讓我感受到伊森霍克在"震撼教育"裡被毒販拖去浴缸的驚悚感,的確壞得入骨,但最後幾幕卻演得溢過了頭,太放了,無法收放自如也會讓觀眾厭倦。

    武打戲最重要的是武打場面,相信看過很多武打片的觀眾是無法分辨有啥不同的,因為經典橋段都被黃飛鴻系列用光了,所以只能說平凡的可以,值得一提的是裏頭陳木勝導演用心安排的一場馬車追逐戰,像極了好萊塢動作片裡的飛車追逐戲,沒想到功夫戲裡有可以導入飛車追逐的元素,而且拍得不錯,值得稱讚。
  • NSR*FZR

  • 總是在身邊唯命是從、凡事支持自己的手下,其實,也並不代表就永遠是個足以信賴的人。

    雖然只是一部電影,在導演「陳木勝」的巧手安排下,卻能夠讓觀眾見識到不同位階的冷暖人性。從少林寺裡上了年紀第子們所尊崇的慈悲方丈,抱持著佛渡有緣人的理念,對於來者是壞人或是好人並不介意,只要進了少林寺的門,需要被救助的,皆無所不救,即便為了救這一條天外飛來的命需要和成千成百的對手展開一場廝殺對戰,少林寺的武憎也在所不惜。天王「劉德華」飾演的「侯杰」將軍,也是繼近作【通天神探狄仁傑】之後令許多人眾所矚目的角色,「侯杰」將軍擁有與「曹操」相似的作風,寧願自己負天下人,也不願天下人負他!因此,初入少林寺的一番殘忍作為,令不少人感到唏噓哀嘆。於此,也為身為手下的「曹蠻」(由「謝霆鋒」詮釋)帶來了難以忘懷的「最佳」典範。

    人在江湖,絕對別忘了一山還有一山高,當一個人踩著別人的血汗好不容易氣喘吁吁的爬上頂端,最要小心的,就是陪伴著自己一起創下眼前這番豐功偉業的同伴… 江湖上的豪情描述夠了,背後有妻小的人,多少性子還是帶有些感性的柔情。「侯杰」這個角色,對在還能夠念在自己身為中國人,不甘受於洋人欺壓,就算權大勢大,擺明不與洋人往來以顯得中國人姿態卑微。此舉,讓一心想攀附個可靠江山的「曹蠻」心動搖了,究竟,主子重要,講求忠心耿耿重要?還是自己有個有權有勢的未來重要?於是,一場你背叛我我背叛你的故事就此展開。天生擁有一股古典美氣質的「范冰冰」,飾演「侯杰」將軍之妻,一方面需要配合丈夫坐擁天下權勢,一方面卻又希望和氣安穩地擁有一個凡人般的家庭就好 ──膝下有位年幼乖巧的女兒、身邊有呼風喚雨的丈夫、背後有不愁吃穿的富裕家庭。任誰也無法想到,這樣一個與人無冤無仇的可人兒,會是可能落得整部片裡面最為可憐下場的女人。

    導演「陳木勝」早已於執導【保持通話】、【新警察故事】展現劇情巨細靡遺鋪陳的功力,【新少林寺】亦不遜色,不僅視覺上流暢甚佳,氣氛緊張度的營造也拿捏精準,整體該具備的元素可謂完美到位!上一回,看到演員陣仗龐大到令人嘖嘖稱奇的電影為【十月圍城】,不僅陣容堅強,星光閃閃的不只是演員魅力,個個也果真投入實力賣命演出。影歌雙棲的「謝霆鋒」,與美女「張柏 芝」共組甜蜜家庭後,仍舊不減魅力,繼【十月圍城】畫疤扮醜拿下第29屆香港電影金像獎最佳男配角之後,這一次,保持俊秀的外貌,內心裡面卻壞到骨子裡, 於【新少林寺】的演出值得令人矚目。熟黯功夫的「成龍」大哥,這回以串場、戲份不多的姿態,拿著炒菜鍋鏟揮來揮去,大方地將首席男主角位置拱手讓他人,抱以趣味性的存在,絲毫不會降低吸睛程度。另一亦相當有個人味道的男主角「吳京」,以著光頭造型登場,裡裡外外都表現出身為少林寺弟子慈悲為懷、捨己為人讓人欽佩的精神!身為少林寺小沙彌的孩子們,在出於自願自主的情況下,能夠鼓起勇氣,一步步走向用著槍枝抵著自己頭爐的敵人,這番作為需要偌大勇氣,即使擁有少林寺武憎的光環,能夠在光環之餘實踐其真諦的人,實在難能可貴。
  • MRT
  • 富貴風光的日子很難讓人真心反省,只有以為自己失去一切,尤其歷經失去心愛的人的痛,才能讓人體悟無常的可怕,也才能更珍惜當下的一點一滴!侯杰跟著少林寺的伙房僧走進貧民窟發送糧食、修繕器具,沒想到自己還能給予,也沒想到別人竟會如此真誠的報以微笑,於是我們在侯杰的臉上看見了侯司令臉上未有過的真心笑容。

    天王劉德華扮演的侯司令,穿上軍裝,配上銳利的眼神與霸氣,就是帥啊!一幕他抱著女兒衝進少林寺求著、恐嚇著、發瘋著要方丈搶救自己女兒的戲碼,將進不得、退不得的絕望與無奈詮釋的相當細緻,比起電影後面刻意鋪陳的灑狗血片段更讓人有種被感動到的感覺!

    坦白說,我覺得侯杰一角從惡轉善的過程有點粗略,僅憑「以武修禪」這個概括的字句與粗糙的片段就想要呼弄過去。既然以侯杰為主軸,就應該多花點心思細膩的去鋪陳主角的心理轉折,本片在編劇上卻以形而上的概念築夠出虛虛的戲,讓人覺得可惜了!

    全文
    http://anstand.pixnet.net/blog/post/33148291
  • janny0915
  • 好看又不冷場的好電影
    值得大家進電影院一看再看
  • app8236879
  • 心得就是!!!!!!!!!!!..................

    沒看過 = ="

    嗚...............
  • momoko51244
  • 身為華仔的FANS,當然第一時間就要去電影院看新少林寺,12月初看到預告片的時候,目光正被美麗的景色所吸引時,沒想到劇情的發展竟是如此急轉直下,有時候看預告片會覺得好像把電影最好看的部分都播完了,可是這部片真的推薦還是要進電影院看,預告片只是精彩的一小部分而已。

    新少林寺這部電影在武打方面當然有所考究,演員們也都親身上陣,還有馬車追逐的戲,非常的精彩,但這並不是一部純粹的武打片,最推薦的還是內心戲的轉折!這部片不管在武打或內心戲都非常講究,像是一開始還不太能接受謝霆鋒演反派,沒想到他能演的那麼好,眼神也十分到位,讓人刮目相看(也有可能是因為太少看他的電影了,這次他能跟華仔合作,真的讓我重新認識他),讓我想找他之前的電影來看。

    當然也不得不提華仔內心戲的轉折,從一開始殺人無數的軍閥,遭到屬下背叛,女兒慘死,妻子離去,一直到大徹大悟悌髮出家,每段都非常牽動人心,足見華仔演技功力深厚,有時候根本不覺得他是在演戲,覺得侯杰就是他,他就是侯杰...片中哭戲很多,當然讓觀眾哭的機會也多(哭),我差不多是從中間哭到結束,散場後還沒辦法馬上離開,用掉好多面紙...像是他邊吃麵邊思念女兒那段,真的讓人哭不停,還有落髮那段,是非常經典的畫面,希望能夠早日發行DVD,這部片一定要買回家收藏!結局再搭配上華仔填詞的歌曲,現在想起來都想再大哭一場...很多可以令人省思的對話,很多讓人應該領悟的道理,希望大家看完這部片都可以有新的體認。

    一開始知道華仔要接拍少林寺時,其實很擔心,擔心他被拿來比較,因為以少林做為題材的戲實在太多了,不過看完之後非常的放心,謝謝陳木勝導演以及整個劇組的幫忙,這部片真的拍的很好,完全不用擔心被拿來做比較,現在甚至能偷偷的期待華仔以這部片再拿下電影方面的獎項!

    謝謝痞客幫辦這次的活動!(雖然越寫越想哭...)好想要電影手冊^^
  • 豪爺爺
  • 真的是很值得推薦的電影~每個角色都演的非常棒~
    尤其是華仔阿~更是為了看他演的電影而看的(真誠實阿)哈哈!
    其實以少林來當題材的電影~真的不在少數~但是真正好看的~
    卻是沒幾部喔~但是個人強烈推薦~新少林寺~讚!(請認清楚是華仔演的喔)
    (當然謝霆鋒也是很帥氣啦!!)
    老婆~我來幫你抽你的偶像獎品給妳囉^^~
  • ak590012
  • 精彩又感動的好影片
    華仔真是太帥了
  • tako5278
  • 感動到讓我慶幸有被生出來
    太棒了
  • u94206138
  • 華仔這次真的深深感動我了
  • lonelysky0408
  • 華仔的演技 一次比一次讚!!
  • HSU 妍妍
  • 我剛剛看完痞客邦上新少年寺的預告片,
    謝霆鋒和劉德華主演, 氣勢磅礡,
    我還沒看過電影, 不過非常值得推薦,
    劉德華果然是歷久彌新, 不會變老的大帥哥,
    以前劉德華主演的電影也很多經典的港片,
    大家週末沒事可以到百視達看看,
    像瘦身男女, 孤男寡女(和鄭秀文主演),
    門徒(和吳彥祖主演).......都很好看哦!!
  • hibino
  • 武打與內心戲一樣細膩的一部電影
    推薦大家一定要進電影院看
    男主角帥、女主角美、風景漂亮
    看了絕對不會後悔
  • one
  • 看完「新少林寺」從頭到尾劇情很精彩,很感人,很禪學,
    打戲部分看得也很過癮,很有少林寺武術,
    最後侯司令救了曹蠻那段畫面,好感動!
    不惜用生命去喚醒曹蠻,緩緩跌落在佛祖手中時,
    已分不清雨水或是佛祖流下慈悲的淚水,
    配上「悟」這首歌曲十分合襯好聽,大家都是聽完才離場,
    整場電影看下來後心情很沉重,值得讓人省思,
    「一世隨緣,隨緣一世,貪念少一點」「學會放下,人生最高境界...」
    片中想表達出的不外是簡單卻又很少人能做得到的中心思想。
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 俊賢
  • 劉德華演技精湛。
  • amorino
  • 演技精湛這點讓我非常驚嘆,已經陷入劇情本身
    且武打部分看得相當過癮,再加上感人的戲碼
    看完後不斷的回味!
    也從電影內容的佛學體會成長了許多!
    引用自http://amorino.pixnet.net/blog/post/26531547
  • 悄悄話
  • oneyes
  • 心得網址:http://oneyes.pixnet.net/blog/post/26540905
    電影裡,遭馬蹄踐踏、砲火摧殘的古老巍峨建築─少林寺,竟然是劇組重新搭建的,而最終配合劇情直接就地毀滅,那景象真是太壯觀了!單是看那蒼翠青山、新蓋古寺、慈目佛像等佈景就很值回票價囉!
    實在地說,裡面的演員真的是互飆演技,每一個都好厲害,雖然劉德華最搶眼,但是我卻為吳京跟余少群、釋延能,三位飾演淨能(大師兄)、淨海、淨空等少林僧侶的演員心動(^^~敝人保証絕對不是光頭控),其中釋延能還是本片的少林武功指導(不過長得還真像"神奇俠侶"中的"小尖"(誤)),余少群有一雙漫畫少女眼呢!(再誤)。
    超好看的啦!雖然不喜歡英雄主義的男主角搶遍鏡頭,以及雖然想要警示眾生卻嫌矯揉做作(這純粹是個人喜愛問題,因為也有人看了熱血澎湃的啊~),但是整體說來,不論是運鏡、佈景、配樂、演技、劇本都非常到位,連臨演都很棒喔!將佛法不著痕跡地帶入,又沒有像英雄主義那樣地突兀,這也是我喜歡這部片子的地方。(100.02.15補)
    故事背景在清末民初軍閥割據時代,侯杰(劉德華飾)為了奪得登封城以及城主的寶藏將逃進少林寺的城主霍龍趕盡殺絕,並對少林寺落話還開槍射傷方丈。
    結果因為擔心隔壁城的拜把大哥宋司令會藉由"娃娃親"宴的機會暗殺自己而先動手,卻沒想到這樣的猜忌心卻反被自己的手下曹蠻(謝霆鋒飾)所利用,讓兩人鷸蚌相爭、曹蠻坐收漁翁之利,還導致拜把大哥慘死在自己手中、女兒被馬踢死、自己與老婆(范冰冰飾)被人追殺、老婆最後還棄自己而去的悲慘下場。
    在少林寺普救眾生的信念下,侯杰得以在少林寺裡安身、反省自己的過錯,但最後仍逃不掉因果循環,還是遇上曹蠻。
    因為侯杰身為軍閥但愛國,所以當其當政時,極力阻止外國人在自己的土地上開鐵路,而曹蠻為了賺錢開放外國人開鐵路,但實際上是"盜墓",將國寶賣到外國人的手裡,並為了隱藏此一目的而將所有協助開墳、搬運寶物的人民給一一坑殺。
    侯杰及少林寺眾僧知道此事之後,一起潛入曹蠻府第救出民眾,卻因此損失了淨能(吳京飾)大師兄,這一幕真是讓我被吳京帥到了。
    因為此舉得罪了外國人跟曹蠻,於是大軍殺到少林寺,由伙頭僧悟道(成龍飾)領著在寺外接受救濟的難民經由寺後山道離開少林寺,而其他僧侶則負責斬斷追兵,此役真是悲慘壯烈,連方丈都犧牲了。
    這裡淨空(釋延能飾)很帥氣地舞著雙刀說"你要得罪少林寺,就由我來超渡你"!(對手是熊欣欣演的打手,也是一幫之主(斧頭幫←非笑點!))。另一方面,在少林寺對面山頭放大炮的外國軍隊遭手持大刀及籐盾的少林武僧偃擊,那一幕還真是大快人心啊!
    成龍的表現挺可圈可點的,雖然不是主角之ㄧ,但是發揮了他一貫的遊戲武功手法,將生活的動作帶入功夫之內。原本他所飾演的伙頭僧就是個不愛受約束的人,所以不喜歡練武的生活,喜歡自由自在的煮伙食,但在揉麵糰、炒大鍋菜的過程中,伙頭僧卻融入了小時候兩年的武術基礎,反而成了不世出的武功奇才。而他最需要悟的道,是入世,方丈要他去看看非佛寺內的人生,讓他能悟出更多的道理,然而他總覺得自己是小才無用,沒想到躲在少林寺的庇蔭下,戰火還是吹來了,讓他有了帶難民逃出少林寺的出寺入世機會,也算是佛祖打的禪機、他前世今生修來的因緣。
    還有個帥哥(我不知道他的名字),是侯杰的屬下,在曹蠻叛變後還努力護主的一個部將,最後被曹蠻虐殺,不知道有誰曉得他是誰飾演的。
    在臨演群中有好些個清秀美女,鏡頭還不斷帶到她們,即使是逃難還是不減顏色啊!
    總之,本片是想表達貪(國寶)嗔(猜忌兄弟)癡(執著權利)會害人不淺,以及宣導少林精神與佛法,但最讓我感動的是少林寺裡武僧的演練、救人的執著與覆雪的寺庭,看著看著就會被電影的餘韻帶出眼淚(心情激動的一整個莫名奇妙)。看完會讓我想冬天去河南嵩山走一回,當然要先鍛鍊身體,不然會被寒冷擊倒。
    PS.這應該是一部拍攝現場充滿男人汗臭味的電影,使得女性演員幾乎被淹沒。鏡頭不多,但是美麗的范冰冰不簡單,演技相當到位,謹守本分,該亮眼時亮麗、該落魄時悲慘,而且都不用替身的,相當了不起,據說將要紅遍日、韓,可拭目以待。
  • kinki0326
  • 真心推薦大家ㄧ定要去看新少林寺,
    華仔失去女兒,吃麵的那一段,華仔沒有任何台詞,精湛內斂的演技讓我都跟著流淚了,從那一段開始,我完全融入電影的情節....
    另外,霆鋒的演技,真的是會讓人眼睛ㄧ亮喔!!~
    超強的巨星陣容‧ㄧ流的導演及工作團隊‧我不得不說華語片水準真的愈來越高~不枉費我ㄧ直對華語片的支持~
    我期待今年的金馬獎~我相信新少寺若是參賽,ㄧ定是最大贏家~
  • lucky
  • 最近上映的電影,對我來說,無疑只有《新少林寺》
    看的過程中,哭的次數太多,一幕幕被眼淚沖刷走了吧~
    無論是和尚為傷病患者治病,還是救濟災民;無論是為亡者超度,
    還是接收那個曾經無惡不作的司令;無論是為了救人而拖延時間的淨覺,
    還是那個用身體堵住門口的大師兄;無論是師父,
    還是那群年齡最小的徒兒;無論是劫富濟貧的和尚,
    還是伙房裡做飯的和尚……都是慈悲的化身。
    處處是善,處處是寬容,處處是慈悲,
    哪怕是最後一場劉德華與謝霆鋒對打的情節,
    面對那個壞傢伙的,仍然是慈悲。
    有多少人在追逐的時候迷失了自己?
    有多少人在能夠擁有的時候卻不愛,在失去的時候才愛?
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論