正經好人劇照-4

【關於演員】賴瑞高普尼克(Larry Gopnik)─麥克史托堡MICHAEL STUHLBARG  麥克史托堡(Michael Stuhlbarg)是資深舞台劇演員,畢業於紐約茱莉亞學院,並就讀UCLA及牛津大學Balliol、Keble學院,也曾師法於法國默劇大師Marcel Marceau…等。儘管史登堡的表演資歷多在舞台劇上,他也參與電影&電視劇的演出,較為台灣觀眾熟知的電影作品應屬《冷眼殺機》。此外,他的紮實演技也讓他拿過不少獎項&提名,包含東尼獎提名、紐約戲劇獎、美國戲劇作家協會最佳男主角、Elliot Norton Boston戲劇獎…等。

------------------------------------------------------------------

【關於導演】柯恩兄弟Joel & Ethan Coen(導演/編劇/出品)

正經好人-導演

  國際知名的導演兄弟檔「柯恩兄弟」,從2001年坎城影展,讓喬柯恩憑著The Man Who Wasn’t There拿下最佳導演起,遂讓他們一舉揚名國際!不過早在1991年,Barton Fink便讓喬奪下紐約影評人協會的最佳導演;96年的Fargo則榮獲美國國家影評協會、BAFTA最佳導演,更與柯恩一同拿下該年的奧斯卡最佳原創劇本獎。
  兩人攜手合作的作品還有:O Brother, Where Art Thou?(BAFTA提名、奧斯卡最佳改編劇本獎)、Intolerable Cruelty、The Big Lebowski、The Hudsucker Proxy、Miller’s Crossing、Raising Arizona、Blood Simple、The Ladykillers等。
  合作無間的柯恩兄弟得獎無數,一舉在台灣打開知名度的電影莫過於07年時推出的《險路勿近》,該片改編自Cormac McCarthy同名小說,榮獲獎項包含:DGA、BAFTA、金球獎最佳劇本、最佳電影、最佳導演獎,紐約影評人協會最佳劇本,奧斯卡、美國國家影評協會最佳電影、最佳改編劇本。除電影之外,伊森也有一邊在從事舞台劇的相關作品
  兩人表達自我價值觀的作品《正經好人》一推出,便獲今年金球獎、奧斯卡的最佳影片提名,關於猶太教與社群情感的另類解讀,及人生經驗的全新體會,尤其值得一看。而近期內的新作品Burn After Reading,也再度榮獲BAFTA提名,及美國編劇協會(WGA)最佳原創劇本獎。


全站熱搜

山水國際娛樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()